Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт веганской шаурмы. 20 минут на готовку — это быстрее чем приедет курьер с вредной шаурмой.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 🥣 Электрогриль (необязательно)
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт
- Помидор 2 шт
- Веганская котлета или фалафель 4 шт
- Салат 4 листа
- Авокадо 1 шт
- Томатный соус
- Специи и Приправы
- Кунжут
Шаги
- Авокадо почистите и тонко нашинкуйте. Помидоры также тонко нарежьте. Содержимое начинки может быть и другим, но старайтесь выбрать мягкие овощи.
- Фалафель или веганскую котлету пожарьте. Мы брали вег котлету с магазина.
- Я рекомендую покупать армянский лаваш для веганской шаурмы, потому что у них самый простой состав. Не стоит брать лаваши долгого хранения. Если у вас квадратный лаваш, возьмите большую тарелку или крышку от сковороды и вырежьте круг из лаваша.
- Сделайте один надрез по радиусу лаваша.
- Очередность начинки можете формировать самостоятельно. На каждую одну четвёртую лаваша кладите один ингредиент. Я добавила ещё сыроедческий сыр вместо соуса.
- Заверните лаваш по четвертинке как на картинке. Обжарьте на электрогриле или на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
- Можно украсить веганскую шаурму сверху кунжутными семечками или соусом. Такой вот простой рецепт получился.