Сегодня мы будем делиться с вами рецептом веганского рисового бургера с тофу и нори. На вкус как фиш бургер. Очень вкусно и главное полезно. Учимся делать сами, пока в макдоналдс не завезли бургеров для веганов) И так:
РИСОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ БУРГЕР 🍙
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
Ингредиенты
Порции: –+
- Тофу 80 гр
- Рис белый ¾ стакана
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Пучок зелени или нори 1 пучок/лист
- Соус соевый 1 ст.л.
- Уксус рисовый 1 ч.л.
- Масло оливковое
- Специи и Приправы
Шаги
- Рис отварите так, чтобы получить его липким (добавьте чуть больше воды). По готовности хорошо мешайте и придавливайте, дабавьте рисовый уксус.
- Тофу нарежьте необходимой формы, толщиной ~ 1 -1,5 см. Замочите его в масле с соевым соусом и сушёной зеленью на 5 минут.
- Овощи тонко нарежьте по диагонали, чтобы получить овальную форму. Так они будут иметь большую площадь и не будут выпадать из бургеры. С зелени уберите стебли. Начинку для бургера вы можете придумать сами, не ограничивайтесь данным рецептом. Если хотите добавить свои любимые ингредиенты — вперед, экспериментируйте и делитесь своими наработками в комментариях
- Тофу пожарьте на среднем огне с двух сторон, примерно по 3-5 минут каждую сторону. Веганская котлета для бургера готова. Можно завернуть его в лист нори и получится настоящая «рыбная» котлетка)
- Когда рис немного остынет, сформируйте из него круглые котлеты толщиной ~ 2 см. Если рис липнет к рукам, формируйте котлеты мокрыми руками. Обжарьте рисовые котлеты в том же масле, где вы жарили тофу, до золотистой корочки. Рисовые котлетки будут вместо булочек.
- Соберите слои начинки веганского бургера по своему вкусу. Посыпьте сверху бургер кунжутными семечками. Вот такой интересный рецепт веганского бургера.