Одним из плюсов этого рецепта является то, что грецкие орехи не нужно замачивать. Тем не менее соус получается нежным.
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
- Блендер
- Глубокая тарелка
- Сковорода с антипригарным покрытием
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 100 гр
- Лук репчатый ⅓ шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яблочный уксус ⅓ ч.л.
- Вода теплая 50-100 мл
- Кинза
- Перец чёрный молотый
- Масло для жарки
Шаги
- Грецкие орехи измельчите в блендере.
- Лук и зелень мелко нарежьте и парьте на сковородке с маслом.
- В орехи добавьте чеснок, молотый перец, уксус и пареный лук.
- Измельчите в блендере, постепенно добавляя тёплой воды. Количество воды регулируйте на ваше усмотрение, если вы хотите получить жидкий соус, добавьте воды побольше.
- Ореховый соус (vegan) готов! Он хорошо сочетается с овощами, как с сырыми, так и приготовленными.