Здравствуйте. Предлагаю вам попробовать настоящий суп тыквенный веганский с бататом. В этом рецепте я не добавляю ничего лишнего, только овощи и растительное молоко. У тыквы и батата нежный, сладкий вкус и не стоит его портить специями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 400 мл
- Тыква 200 гр
- Батат 100 гр
- Молоко кокосовое 100 мл
Шаги
- Тыкву и батат почистите и нарубите на средние кубики. Поставьте вариться на среднем огне.
- Когда овощи станут мягкими, слейте больше половины воды и добавьте кокосовое молоко. Оно смягчит вкус и сделает его более нежным. Так у нас получится веганский крем суп из тыквы. Варите ещё 2-3 минуты.
- Используйте блендер, чтобы сделать пюре. Оставьте тыквенный суп пюре с бататом остыть на 5 минут.
- Веганский тыквенный суп готов. Можете украсить семечками и подавать к столу.