Этот ароматный веганский мисо суп делается практически как оригинальный японский супчик, только без морепродуктов, а значит еще проще и быстрее. Ингридиенты для мисо супа можно найти в крупных гипермаркетах,
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Воду поставьте кипятиться в кастрюле. Нарежьте цукини и тофу кубиками и закиньте вариться. Когда вода вскипит, убавьте до среднего огня.
- Водоросли вакаме замочите в небольшом количестве воды. Нори нарежьте на квадратики. Можно сделать и без нори.
- Добавьте мисо пасту в кипящую воду и хорошо перемешайте, что бы паста полностью растворилась. Чуть позже добавьте водоросли вакаме. Увеличьте огонь на максимум и варите пока не начнёт кипеть.
Вкусный веганский мисо суп готов. Можно также добавить зелёный лук когда будете подавать блюдо.