Боул из батата с нутом — это сытный ужин с красивой подачей, к тому же очень вкусный, если добавить к нему наш веганский ореховый соус.
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
- Духовка
- Стеклянная посуда для выпечки
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Блендер
Ингредиенты
Порции: –+
- Батат 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Капуста кале 1 пуч.
- Нут вареный 150 гр
- Авокадо 1 шт
- Ореховый соус 100 гр
- Паприка ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Семена чиа ¼ ч.л.
- Масло оливковое
Шаги
- Батат нарежет удобной для вас формы. Положите в стеклянную посуду для выпечки. Добавьте масло, перец, паприку и немного воды. Выпекайте в духовке при 200 С до готовности (~ 15 мин)
- Нут пропарьте с чесноком и добавьте листья капусты на 1-2 минуты, что бы капуста стала мягче.
- Выложите готовый батат на дно тарелки, сверху положите нут и капусту.
- Нарежьте авокадо дольками и положите на блюдо. Посыпьте семенами и заправьте ореховым соусом.