ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
🥣 Блендер или кофемолка
Классический рецепт сыроедческого сыра на орехах. Мы получили этот рецепт в ходе многочисленных опытов с разными ингредиентами. В итоге пришли к отличному сочетанию продуктов в сыром виде.
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль сладкий 200 гр
- Лимон ⅓ шт
- Мед/сироп топинамбура ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Миндаль замочите на 10-12 часов. После очистите миндаль от кожуры. Это самое сложное в этом рецепте, но результат вас порадует.
- Чеснок почистите и крупно нашинкуйте. Добавьте к орехам.
- Разрежьте лимон на 1/3 и выдавите сок в миндаль.
- Добавьте мёд или сироп топинамбура и пропустите орехи через блендер. Можно воспользоваться кофемолкой, тогда масса будет ещё более мелкой и нежной. Из более мелкой консистенции можно будет формировать из смеси сыр любой формы.
- Сыроедческий сыр можно подавать просто в чашке для соусов, можно слепить шарики, можно сделать как я, придать форму в маленькой соуснице и перевернуть ее. Украсьте сыр зеленью.