Всеми любимые шпроты в масле, но полностью vegan, из растительных продуктов. Потрясающая закуска, которую легко сделать всего из 4х ингредиентов. И как всегда, они вкуснее обычных магазинных рыбных шпрот — проверено на себе.
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
- 2 небольшие миски
- Контейнер для хранения (подойдёт и банка)
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Нори 2 листа
- Соус соевый 4 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Шаги
- Нарежьте тофу на прямоугольные дольки и замочите на пол часа в соевом соусе и масле. Я не заливаю полностью, просто иногда перемешиваю.
- Лист нори нарежьте на прямоугольные листочки, шириной с тофу.
- Смочите листочки нори водой и на глянцевую сторону кладите тофу, аккуратно заверните.
- Сложите все в контейнер и залейте остатками маринада. Дайте настояться 5-10 минут и вкусные веганские шпроты готовы.
Если вам понравился рецепт сохраняйте наш сайт в закладки, делитесь с друзьями.