В различных веганских рецептах часто употребляется такой ингредиент как «овощной бульон». В этом рецепте я расскажу как сделать такую заготовку из овощей и зелени, которые начали уже портиться в холодильнике.
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый ½ шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Петрушка 1 стебель
- Лист лавровый 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Горячая вода 500 мл
Шаги
- Лук и морковь крупно нарежьте. Масло налейте в кастрюлю и слегка обжарьте на среднем огне (3-4 минут).
- Картошку почистите и крупно нарежьте. Закиньте картошку и стебли петрушки вариться с другими овощами. Стебли петрушки остаются, так как мы употребляем только листья. В этот бульон можно добавить любые овощи, которые уже начали сохнуть в холодильнике.
- Варите овощи 30 минут и за 5 минут до окончания положите лавровые листья. Соль/перец можете добавить по вкусу.
- В пластиковом контейнере или специальном пластиковом пакете можно хранить овощной бульон в морозильнике. Варенную картошку и морковь можно использовать для салатов. Я не добавляю соли и специй в бульон, так как при приготовлении блюда мы и так добавляем специи.