Овощной бульон — простой рецепт

Овощной бульон

В различных веганских рецептах часто употребляется такой ингредиент как «овощной бульон». В этом рецепте я расскажу как сделать такую заготовку из овощей и зелени, которые начали уже портиться в холодильнике. 

ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощной бульон
    Лук и морковь крупно нарежьте. Масло налейте в кастрюлю и слегка обжарьте на среднем огне (3-4 минут).
  • Овощной бульон
    Картошку почистите и крупно нарежьте. Закиньте картошку и стебли петрушки вариться с другими овощами. Стебли петрушки остаются, так как мы употребляем только листья. В этот бульон можно добавить любые овощи, которые уже начали сохнуть в холодильнике.
  • Овощной бульон
    Варите овощи 30 минут и за 5 минут до окончания положите лавровые листья. Соль/перец можете добавить по вкусу.
  • Овощной бульон
    В пластиковом контейнере или специальном пластиковом пакете можно хранить овощной бульон в морозильнике. Варенную картошку и морковь можно использовать для салатов. Я не добавляю соли и специй в бульон, так как при приготовлении блюда мы и так добавляем специи.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Веганские рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: