Приготовить легкую, веганскую закуску к праздничному столу или для удовлетворения собственных желаний проще простого! Всего 20 минут и канапе на шпажках готово!
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
Ингредиенты
- Помидор черри 5 шт
- Тофу 50 г
- Шампиньоны 5-8 шт
- Огурец 1 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Зелень
- Масло для жарки
- Шпажки
Шаги
- Если у вас натуральный тофу, то нарежьте их на кубики чуть меньше томатов черри и замочите в соевом соусе и небольшом количестве масла на 5-10 минут. Если у вас тофу копчёный, то нарежьте на кубики. Тофу и грибы пожарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Тофу жарьте со всех сторон.
- Зелень возьмите крупно листовую: петрушку, шпинат, кинзу. Помните, канапе не обязательно должно стоять вертикально, можно сделать их лежащими. Собирайте веганские канапе в любой последовательности, но если вы делаете «стоящие» канапе, не рекомендую оставлять снизу томаты, они плохо цепляются. Можете добавить других овощей, оливки, маслины, так же не забывайте о том, что в магазинах пп можно приобрести веганскую колбасу. Если вы употребляете бездрожжевой хлеб, то можно вырезать кубики и подсушить их на сковороде без масла. Что касается формы, то можно вырезать кругляшочки вместо кубиков.
- Если хотите сделать закуску еще более эстетичной, замените шпажки на веточки розмарина или тимьяна. Очистите нижнюю часть веточки и воткните ее в канапе.