Может показаться, что грибы и кокосовое молоко совсем несовместимы, но это до тех пор пока вы не попробовали этот рецепт. В качестве гарнира здесь можно использовать и пасту, и гречку, и киноа. А веганский сливочный грибной соус станет самым любимым вашим соусом. Пробуйте.
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 100 гр
- Лапша соба 250 гр
- Молоко кокосовое ½ стакана
- Базилик свежий
- Масло оливковое
Шаги
- Грибочки нарежьте желаемой формы и жарьте на масле на сковороде с базиликом до появления золотистого оттенка.
- Собу сварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Когда грибы будут готовы залейте их кокосовым молоком и накройте крышкой (Не забудьте взболтать молоко!). Кипятите на среднем огне пока молоко не загустеет. Вы получите вкусный веганский сливочный соус.
- Готовую лапшу выложите на тарелку и полейте полученным соусом. Приятного аппетита!