Веганские сырники или как их называют тофники — отличное решение для доброго утра! Тофу — источник белка и очень сытный продукт, прекрасно зарядит вас энергией на весь день.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 🥣Блендер
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
Ингредиенты
Порции: –+
- Тофу 80 гр
- Банан 1 шт
- Мука цельнозерновая 4 ст.л.
- Сироп кленовый 1 ст.л.
- Молоко растительное 3 ст.л.
- Масло кокосовое 2 ст.л.
Шаги
- Тофу и банан размягчите руками в миску. Добавьте растительного молока и сиропа. Полученную консистенцию пропустит через блендер.
- Добавляйте муку пока из теста нельзя будет слепить сырники, но при этом они должны быть немного липкие.
- На сковороде растопите кокосовое масло (можно и обычное растительное масло, но с кокосовым будет вкуснее). Сформируйте из теста сырники желаемой формы и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Веганские сырники готовы. Полейте сверху растительным сиропом и подавайте к столу.