Очень часто в рецептах десертов используют шоколадную веганскую глазурь из так называемой «веганской плитки шоколада», которую в магазинах ПП я так и не нашла, но зато методом проб и ошибок создала свой рецепт правильной шоколадной глазури. Делюсь своим рецептом как сделать веганские конфеты из сухофруктов в шоколадной глазури.
ДОСТУПНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ: супермаркет
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: Кофемолка
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао масло 35 гр
- Какао порошок 2 ст.л.
- Кленовый сироп 5 ч.л.
- Кедровые орехи 20 гр
- Чернослив 10 шт
- Финики 5 шт
Шаги
- Какао масло растопите в водяной бане. Пока масло топится, удалите косточки из чернослива и фиников. Также почистите кожуру из фиников.
- Кедровые орешки измельчите в кофемолке. Масло, какао, кедровые орехи и сироп смешайте в маленькой кастрюле до однородной массы 2 минуты на слабом огне.
- Мокайте чернослив и финики в полученную шоколадную веганскую глазурь и кладите в формочку или на доску. Вы можете посмотреть процесс в видео-рецепте выше на этой странице.
- Конфеты готовы. Отправляйте их в морозильник на 1 час. Из остатков также можно сделать небольшую плитку с различными орехами.