Вкусный и сытный веганский нутовый омлет идеально подойдет на завтрак. Простой и доступный рецепт ждет вас на нашем сайте. Видео-рецепт омлета можно посмотреть ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нутовая мука 6 ст. л.
- Семена льна 1 ч. л.
- Перец молотый ⅓ ч. л.
- Помидор ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маленький перчик 1 шт
- Зелень 1 пучок
- Оливковое масло
- Авокадо 1 шт
Шаги
- Смешайте в миске нутовую муку, молотый перец и семена льна. На видео я добавила ещё и столовую ложку льняной каши, но это не обязательно.
- Лук, перец, помидоры порубите на кубики как можно мельче.
- В миску с сухой смесью добавьте воды, чтобы получилась слегка вязкая консистенция. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталась сухой муки. Добавьте овощи и ещё раз перемешайте. Соль добавьте по вкусу.
- Разогрейте сковородку и налейте немного масла. Выложите смесь так, что бы она покрывала сковороду полностью. Обжарьте одну сторону на среднем огне (~5 минут). Переверните и жарьте примерно 2 минуты. У меня смесь подучилась немного сухой и я не смогла целиком ее перевернуть. Я поделила пополам.
- Белковый омлет по вегански готов! Можно украсить зеленью и свежим авокадо и подавать к столу.
Приятного аппетита! Помните — у омлета из нутовой муки красивая подача, но у омлета из варёного нута более насыщений вкус.